Линия сока прямого отжима - производительностью 300 кг/час производства Maurer GEP (Венгрия) .
После сортировки, удаления листвы, мойки яблоки, предназначенные для производства сока, предварительно взвешиваются в нужных объемах и подаются на моечную машину. Далее яблоко измельчается и поступает в пресс, где яблочный сок отделяется от жома. Яблочный сок от пресса поступает в сокоприемник, где перекачивается в накопительную купажную емкость, в которой технологом-лаборантом контролируются органолептические и химические показатели.
Розлив сока – горячий, после пастеризации при температуре 86 град. Сок разливается в бутылки стеклянные бутылки twist-off объемом 0.25, 0.33, 0.75 л и упаковку bag-in-box объемом 3 и 10 л.
Сок выпускается под торговыми марками «Pro Сок» и «Рыжий кот».